Завоевание вина с помощью трафаретной печати

Scritto da il 17 aprile 2018 in INTERNATIONAL - Nessun commento

Labelit Spa – это семейная компания из города Санта-Мария ди Сала (провинция Венето), которая была основана в конце 90-х годов с целью печати самоклеящихся этикеток на бумаге и термоусадочных этикеток из пленок для производства напитков и продукции для дома.

Проявляя внимание к техническому прогрессу, в последние годы деятельность компании была ориентирована на более конкурентный и более требовательный рынок, в частности, на рынок вина. С этой целью с 2016 года компания получила сертификат FSC, чтобы гарантировать своим клиентам использование материалов из лесов, сертифицированных FSC. Labelit Spa также имеет свой внушительный парк машин – машины флексографской, офсетной печати Nilpeter и Gallus, и цифровой печати Xeikon, а последним обновлением является итальянская технология компании CARTES.

Вот что говорит Марчелло Бусетто, владелец компании: «Чтобы наилучшим способом подступиться к такому сложному рынку, как рынок высококачественного вина, нам было необходимо увеличение производительности трафаретной печати, и поэтому мы решили установить новую машину, которая была бы надёжной, и которая могла бы гарантировать производство этикеток с высокой добавленной стоимостью.» Желая выбрать оборудование Made in Italy, нами были оценены различные возможности, которые предлагает рынок. «После серии тестов, наш выбор был сделан в пользу компании CARTES по причине точности перемещения материала, а также из-за скорости, но прежде всего из-за идеального совмещения благодаря программному обеспечению, которое регулирует перемещение вдоль направляющих и позиционирует с совмещением. Это позволяет нам сэкономить время, необходимое для запуска работы

«После тщательного анализа решений непосредственно на заводе в Moglia (Мантова), – продолжает г-н Марчелло Бусетто – с помощью технического персонала компании CARTES и непосредственно с помощью г-на Марио Лоди, мы выбрали конфигурацию с секцией флексо печати, 4-мя трафаретными секциями и секцией горячего тиснения в середине. Что касается высечки, то, даже учитывая специализацию Cartes на лазерной высечки, мы предпочли традиционную, которая, как мы считаем, идеально подходит для бумаги используемой для вина

Качество печати также дополняют высокого уровня услуги по поставке и обслуживанию со стороны компании CARTES: «Машина была установлена в течение недели. У нас были задержки с поставками из-за обязательства произвести замену другой машины; наши операторы Марк, Лука и Маттия, прошли специальный курс в компании CARTES на этой же самой машине перед её поставкой, и поэтому нам удалось сразу же начать производство.» В конце беседы г-н Марчелло Буссето заметил, что остался доволен ценой: «Мы нашли цену сбалансированной, потому что, будучи очень быстрой и эффективной машиной, затраты на неё окупятся быстро

Машина GT 367, изготовленная компанией Cartes, с четырьмя секциями трафаретной печати, идеально подходит для печати винных этикеток высокого качества.

Марио Лоди из компании CARTES, описывает нам конфигурацию модульной машины GT 367, с шириной материала 360 мм, которая сочетает в себе секцию флексо печати на входе, чтобы лакировать и ламинировать, затем 4 секции плоской шелкотрафаретной печати, секцию горячего тиснения и конгрева и секцию полу ротационной высечки на выходе. Машина была оснащена системой “Smart&Data storage”, которая в системе управления Индустрия 4.0, позволяет сохранять рабочие параметры и держать под контролем некоторые параметры работы системы. Точность совмещения, оценённая компанией Labelit, обеспечивается новой автоматической системой MHPS (Multi Head Positioning System), которая производит коррекцию каждой секции в автоматическом режиме, включая высечку, при изменении шага на ранее запечатанных материалах.

Избежать иностранной конкуренции

Заявленная цель установки этого типа машин – это сделать так, чтобы на рынке вина о ней узнали лучше, и чтобы уже с первых работ были видны обнадёживающие результаты. В настоящее время треть продукции Labelit предназначена для винодельческой промышленности, которая находится в стадии роста, но цель – это идти рука об руку, чтобы заменить те продукты, которые до сегодняшнего дня составляют большинство продукции компаний в Венето, например, этикетки для санитарно-гигиенической индустрии и моющих средств, которые, однако, страдают от конкуренции из-за низкой цены за рубежом, потому что это рынок этикеток с низкой стоимостью и с очень маленькой маржинальностью.

Lascia un commento